Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9. Закон Краснодарского края "Об обеспечении ветеринарного благополучия на территории Краснодарского края" от 08.06.2020 N 4300-КЗ

Статья 9. Осуществление профилактики и ликвидации заразных и иных болезней животных, диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий на территории Краснодарского края

 

1. Профилактика и ликвидация заразных и иных болезней животных на территории Краснодарского края осуществляется путем проведения диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий на территории Краснодарского края на основании планов.

2. Краевой план диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности на территории Краснодарского края (далее - План диагностических исследований) ежегодно разрабатывается и утверждается уполномоченным органом.

Мероприятия Плана диагностических исследований, утвержденного на соответствующий календарный год, обязательны для исполнения в хозяйствах всех форм собственности на территории Краснодарского края в установленные сроки.

3. Комплексные планы по профилактике и ликвидации особо опасных и карантинных заболеваний животных на территории Краснодарского края (далее - Комплексные планы) разрабатываются уполномоченным органом по согласованию с заинтересованными органами исполнительной власти Краснодарского края, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и утверждаются заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края, курирующим вопросы агропромышленного комплекса Краснодарского края.

Комплексные планы должны содержать комплекс противоэпизоотических мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию карантинных и особо опасных болезней животных, птицы, рыб, пчел, в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.